Topbot

Солим сало сами Многие интересуются, а как быстро и вкусно засолить сало в

Многие интересуются, а как быстро и вкусно засолить сало в городских домашних условиях. И мы решили опубликовать наш простейший рецепт. Которым пользуемся уже не один год.

Отрезаем сало с мясом от туши (лично я люблю, чтоб по толщине слои мяса и сала были равными).

02. сало

Посыпаем самой крупной солью, какую находим в продаже (соль мелкого помола использовать нельзя), со стороны сала побольше, а со стороны мяса поменьше (представляем, что подсаливаем готовое мясо), обкладываем чесноком и лавровым листом, мы добавляем перец горошком, перец душистый.

Укладываем сало в эмалированную кастрюлю ровными слоями под гнёт (мы используем диски от разборной гантели). Ставим кастрюлю в холодильник...


И через три для можно есть! Предварительно подморозив, чтоб нарезать ровными ломтиками...
01. Сало

Всё очень просто и очень вкусно. И нам, и всем нашим друзьям сало по нашему рецепту нравится.


источник - kwakin_misha 
[1 ссылок 75 комментариев 3800 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Topbot

Тосканский торт Кьянчано

Этот тосканский торт может понравится любителям выпечки из песочного теста. Простецкий, на первый взгляд, купол из песочного теста скрывает все то, что входит в наше понятие торта:  чередующиеся слои крема и бисквита, пропитанного хорошим алкоголем.

DSC_8087.JPG
Почти уверена, что даже самая красивая  фотография  торта вряд ли вызовет вдохновенный зуд в руках кулинара и неотступные мысли с желанием испечь его.

Тем не менее, простое описание торта  может стать той личинкой, которая поселится в мозгу и однажды все-таки просверлит его в поиске случая, чтобы испечь торт.

Для любителей таких кондитерских "личинок" привожу описание торта в надежде, что кого оно да зацепит.

Торт представляет из себя купол из стандартного песочного теста, внутри которого заключены 4-5 слоев бисквита, промазанных кондитерским кремом. Бисквит пропитывается разведенным ликером. Перед выпечкой  купол из песочного теста смазывается яичным желтком, разведенным молоком, и покрывается рисунком при помощи обычной вилки.

Набор обычнейших ингредиентов торта, доступных уровню начинающего любителя, а также интересная для кулинарного анализа история торта Кьянчано сподвигли меня заняться им.
Collapse )

источник - pratina 
[1 ссылок 83 комментариев 4252 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Topbot

Домашняя соленая говядина

Первый раз со мной такое случилось: проснулась не с желанием чашки кофе, а кусочка мяса.
Ага-ага! Ура-ура! Она у меня получилось-соленая говядина по рецепту итальянской Карне Салада. Вечером отрезала первый кусочек, вот мозг всю ночь и пережевывал впечатление о нем.
Спешу поделиться, как довольно легко  приготовить соленую говядину дома.

DSC_7066.JPG

О соленой говядине, которую готовят в Северной Италии, я написала месяц назад тут.

Как обычно, разговор в комментах подтолкнул поинтересоваться, возможно ли в домашних условиях посолить говядину, используя рецепт Карне Салада.

Рецепт домашнего приготовления был найден, а теперь и апробирован.

DSC_7108.JPG

Мясо по вкусу получилось даже лучше того, что я дегустировала в Трентино.
Collapse )

источник - pratina 
[3 ссылок 55 комментариев 3754 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

(no subject)



Я над будущим тайно колдую,
Если вечер совсем голубой,
И предчувствую встречу вторую,
Неизбежную встречу с тобой.

Анна Ахматова
1913

Лимонное печенье для малюток ниссе

DSC07286а.jpg

Привет привет!
Все ждут праздников.Кругом появились нарядные елки, в магазинах и на ярмарках прибавилось народу.Все куда-то бегут, торопятся, и столько еще надо успеть до конца года...
В это же время где-то в далеком лесу в Норвегии в небольшом домике с резными окошками и красной крышей не покладая рук трудятся малютки ниссе.

Collapse )